新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲(续8)

高二要分文理班,为了这事,父亲还特意打电话给远在广东教书的表哥,咨询相关情况,他只是知道我平时成绩还算可以,并不太了解我比较擅长的是数理化,当然最后我选择的理科。班级的重组,对我又是一次崭新的挑战,在新的班级里,感恩遇到了关心照顾我的老师和同学。
为了减轻母亲接送的负担,从高二开始,我都是两三个星期回家一次,这样和身在湖南打工的父亲交流就更少了,但这丝毫没有减少父亲对我的牵挂。
记得一次上完晚自习回宿舍的路上,由于路灯较暗,加上又是下坡路,拄着双拐的我没有把控好,狠狠的摔了一跤,把脚给崴了,木制的拐杖也摔断了,后来班主任把我送医院检查,所幸只是扭伤,没有骨折。父亲得知情况后,立马就从湖南赶回来了,跑到学校问我这问我那,深怕我有什么不舒服隐瞒不说。当时只觉得父亲有点小题大做,不就是摔一跤,摔跤对我来说是再正常不过的一件事。父亲确定我没什么大碍,在家没待些时候就出去了。
2004年,父亲42岁,我18岁,这一年应该说是我人生中最重要的一个转折点,因为六月份我要参加高考——一次可能会改变我命运的的考试。父亲很早就回来了,他要陪我去考试,给我打气加油,做好全面的后勤服务。对比现在考场外人山人海的陪考大军,那时候并不多见。我被分在太中三楼的考场,进出考场全靠父亲背,每次父亲都不会多说什么,他怕他过多的言语会给我造成更大的压力。
宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来,数十载的付出就等这一刻的爆发,最后我取得了高出本科线二十多分的较理想成绩,也给高中两年半的学习交了一份满意的答卷。父亲乐了,他乐他这么多年的付出有了回报,他乐我即将可以走进大学继续学习深造,他乐老天总算怜悯了一次他可怜的儿子。
未完待续

欣赏!付出有了回报。
好文欣赏!

真情实感告白!
又读小老乡大作!谢!
拜读深情朴实无华的文字,父爱如山,亲情大爱!
欣赏!