新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八仙体辘轳 借句:谁写江南一段秋

八仙辘轳体
借句:谁写江南一段秋
七律.秋变        文/张思太(大石乡)

谁写江南一段秋,花从七月撰离愁。
山收狂纵西风怒,色染纷繁绿叶忧。
天葬高飞孤雁影,地藏北下乱空流。
真仙难改阴阳变,水调歌头墨客讴。

七律.秋愁
风光渐淡岁悠悠,谁写江南一段秋。
物是颜非心境变,诗成律易腑中愁。
搜词截句歌文美,饮酒烹茶意韵纠。
曲尽难倾欢快舞,平湖且荡小轻舟。

七律.秋思
荷池绿黯厌风凉,碧水承香轻荡漾。
谁写江南一段秋,诗书菊韵千樽酿。
霜催狂怒冷枫林,词赞清幽修竹浪。
画出云天变化多,沉吟半曲凭空唱。

七律.秋闲

夜雨淋漓寒毕露,枝残叶落满芳洲。
风吹岭北三分冷,谁写江南一段秋。
宿醉深眠晨练晚,初醒慢享太阳柔。
休闲逸守清明月,漫步西山远劣优。

七律.秋菊

昨夜醇和醉北讴,凭心谱唱孤芳独。
洒脱飘摇寄绸缪,清纯丽秀添馥郁。
谁写江南一段秋,花香雪域千菲菊。
嫣然绽放绚风流,难救潇湘盈泪竹。

七律.秋残

金风送暖日温柔,小院临窗睡意稠。
漫步村头青不见,随行路口绿残留。
黄沾野外千棵树,谁写江南一段秋。
放眼山峰皆失翠,霜花敬业万花休。

七律.秋勉
平心静气最无求,半世烟云盈德厚。
满眼萧条绚丽休,扪襟飘逸轻松抖。
闻香菊桂点余柔,问道风霜清积垢。
谁写江南一段秋,孤芳自赏炎凉后。

七律.秋意
古赋新歌唱九州,花开花谢自然流。
千山竟彩枫林怒,万里飘云涧壑幽。
大浪涛天音乐噪,狂风卷地啸声咻。
人间漫漫无穷尽,谁写江南一段秋。

怎么发给梦似柔情名下呢?不知道有没有打搅。第一次进来,以为发帖玩一下。不过,这是我自己的作品。在中华诗词论坛有发表!我是中华诗词论坛,格律诗词版版主之一。
高,律诗难写
姜辣 发表于 2017-11-7 10:56
请您把微信退出,重输密码登陆一下,就正常了。

谢谢您的提醒,关键是我还没有注册。我是大石的,进来看了一下。
我终于注册了,网名一易客,大石乡人。又发表了下一套借句!
柔情似水,佳期如梦!这个网名不错!
欣赏拜读!问好大石先生!
烟雨潇湘 发表于 2017-11-7 12:52
欣赏拜读!问好大石先生!

谢谢您的雅赏,今后有新作再来发表!新仓论坛还有一些精品诗词!我是中华文艺论坛,格律诗词版版主之一。这一点看的还是很清楚的!
劲赏串玉!

学习,问好!