新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中考成绩查询时间定了

随着2024年初中学业水平考试顺利结束中招工作转入试卷扫描和阅卷阶段
6月17日
记者从市教育招生考试院获悉
预计安庆市将于7月初
公布考生成绩、组织填报志愿
温馨提醒广大考生:要密切关注市教体局网站、公众号以及市教育招生考试院网站,及时了解中考成绩发布和志愿填报相关时间和要求。
成绩查询

根据安排,中考结束后,安庆市立即启动了试卷扫描和阅卷等工作,预计7月1日发布考生成绩,7月2日至7月3日为查分查卷阶段。
按照中招政策,普通高中学校招生坚持“全面衡量、综合评价、尊重志愿、择优录取”的原则,招生录取的依据是初中学业水平考试成绩和综合素质评价的结果。
普通高中学校在达到学业考试成绩和综合素质评定等级要求的考生中,根据招生计划和考生志愿,按照学生学业考试总成绩从高分到低分择优录取。录取为省、市示范高中的考生和定向录取的考生综合素质评价等第原则上要达到2B2C以上。一般普通高中录取的考生综合素质评价等第原则上应达到4C以上。
志愿填报

今年安庆市继续实行中招网上填报志愿,7月5日至7月6日,学校组织学生填报纸质志愿;7月7日至7月9日,学校收集学生纸质志愿表,网上填报普高志愿。
普通高中志愿一次性填报,所填志愿为平行志愿。考生网上志愿必须由考生本人填报,为确保志愿填报公正、规范、严谨,各地、各校在学生填报志愿后打印出确认表,需由学生及家长在表上签字确认,经考生本人及家长签字确认的志愿信息任何人不得更改。