新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲(续13)

相对于大部分新生对大学生活的憧憬和期待,我更多的是苦恼和担心,开学前一直很恐惧怎么度过这向往但又漫长的新学期。在这里,所有的老师同学对于我们残疾同学没有了社会上的那些异样的眼光,在我们需要帮助的时候,他们给予帮助也是那样的亲切自然。在这里,我体会到了人间真情,学校在生活上为我们提供了尽可能的帮助,在宿舍、教学楼、食堂等修建了许多无障碍设施,方便我们出行。在这里,看到许多和我一样身体残疾的同学,看到他们乐观向上、积极拼搏的精神,我深深的受到鼓舞,逐渐地抛弃了以前悲观消极态度,开始融入到他们的生活中。
   时光荏苒,如白驹过隙,转瞬间就到了放寒假,这是每个学生盼望已久的事情,此时的我早已是归心似箭,只恨无双展翅飞。有了父亲前期的探路,一切似乎变得轻松了很多。在同学的帮助下,坐上上午11点从烟台发往安庆的长途卧铺汽车,历经18个多小时,到达安庆是次日的早上五点多,天还是黑魆魆的,依稀能见到一些建筑物的轮廓。
   一路上,我都在想着到站下车的时候怎么去和司机师傅沟通,让他帮忙,因为我怕父亲不会那么准时的来接我。当车停站,乘客陆续下车的那一刻,我才知道我的那些忧虑都是杞人忧天,只见一个头时不时的在车门那往里看,一会又不得不因挡住下车的乘客而缩回去,尽管光线模糊,人多嘈杂,我一眼就认出了是父亲,等所有人都下完后,父亲上来了,手里拿着件军大衣,他怕我坐这么久的车,下车冷。
   父亲担心早上没有那么早的车从家来安庆,不能准时接到我,他在前一天的下午就赶到安庆汽车站了,为了省钱,舍不得住宾馆,在候车厅冰凉的座椅上将就睡了一晚。想想父亲为我做的这一切,现在我为他付出十倍、百倍、千倍,都会显得那么的微不足道。
   “回家感觉真好,别管世俗纷扰,把一整天的面罩忙和累的大脑,都往热水里泡,让每一颗细胞忘掉烦恼,我的家就是我的城堡,每一砖一瓦用爱创造,家里人的微笑是我的财宝,等回家才知道自己真的重要。”刘德华的这首“回家真好”唱出来了包括我在内的每一个人的心声。回家后,见到了久违的亲人,还是那么的亲切;吃到了久违的饭菜,还是那么的色香味俱全;看到了久违的场景,还是那么的熟悉。都说家是心灵的港湾、人生的驿站,是感情的归宿、灵魂的延续,在家待久了,就不想走了。
未完待续

欣赏!

欣赏佳作,等待后续!
又见小老乡大作!
欣赏曹老师美文。问好 !
拜读

父亲是一本很厚很厚的书,续不完的。
抢的 发表于 2016-9-10 06:19
父亲是一本很厚很厚的书,续不完的。

您说的很对,是永远都不会完结的
父亲在,天就在,父亲就是孩子的天!
欣赏美文!沉甸甸的父爱!