新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 含羞草

习诗堂111期同题巜清芬独赏太湖茶》周旺根先生出题

清芬独赏太湖茶
周旺根
云山雾海惯为家,巧撷旗枪片片芽。
翻炒搓揉成极品,清芬独赏太湖茶。
题图二首
周旺根

底事农家笑语喧,八仙桌畔共盘桓。
行商尽爱禅茶好,网客纷纷购谷尖。

纤纤素手焕霓霞,款款情深玉盏斜。
爱把春光藏碗里,与君共赏太湖茶。
清芬独赏太湖茶
文/简之
湖光万顷辞烟雨,山色千重落日斜。
谷雨春风香十里,清芬独赏太湖茶。
清芬独赏太湖茶
   文/    南城旧梦

(一)
闲来绿水煮新芽,雅意邀朋入紫砂。
浅饮一杯人共醉,怪生朴老爱天华。
(二)
天华峰里云缭雾,沐浴春晖嫩叶娇。
玉指翻飞轻采撷,满山笑语伴茶谣。
《清芬独赏太湖茶》
文/舒和结
繁枝绿叶冒春芽,下种何人万世夸。
雀舌紫砂留永味,清芬独赏太湖茶。
     清芬独赏太湖茶
文/吕克达
              一
清芬独赏太湖茶,雀舌尖尖遍散花。
雾绕云蒸香十里,浅斟漫酌话桑麻。
              二
碧色清醇誉满华,清芬独赏太湖茶。
深山峻岭经风雨,天地精灵结彩花。
              三
不食人间烟火味,山神共舞痴心在。
清芬独赏太湖茶,载誉归来情怀未。
              四
出生贫脊比荷花,志气同源共一家。
不入风尘身自好,清芬独赏太湖茶!
酽茶
文/剑方

像有人的一番忠告
有苦感,有回味
有液体自上而下的流畅
我在迷蒙中
逐渐醒悟

手可握着,隔着杯子的
柔若无骨
指尖荡漾
与春浅浅相望的
温暖

这是多么幽深的日子
春天是我自家的贮藏
当漫漫岁月、滚滚红尘
化作由深及浅的品咂
一切寒意与噪音
都被挡在了心外
赏茶感

文/爱昵

春风吹,吹嫩了大美太湖随处可见枝芽。
它那么仙,像刚出生婴儿般娇嫩
      也像是演义着人的一生,需从最初的稚嫩,历练千百次翻转、煎烤,脱去身上所有的稚气水份,以嘎嘣脆姿态出现在人们面前。
        只为懂它的人而生。
人异水异茶味异,水温不同有它不同的味道。
        人生百味,只有茶它冷暖自知。人们因茶聚离散,也因茶聚成就未来。
        愿有缘之人来日聚,奉上一杯清芬太湖茶,听着手机里唱的《惜君缘》。
习诗堂111期同题圆满结束,老师们辛苦了,期待下期更精彩!
一并拜读学习各位老师大作,问好!
拜读各位老师作品,学习!