新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

警惕!安徽一个月发生66起

6月8日,安庆桐城市一电动四轮车在行使过程中发生火灾,起火原因系电气线路故障引发火灾。电动四轮车品牌为“福盛隆”,蓄电池品牌为“天能”,购买时间在1年内。

6月11日,淮南寿县一电动自行车在充电过程中发生火灾,起火原因系电动自行车内电气线路故障引燃车身可燃物引发火灾。电动自行车品牌为“雅迪”,蓄电池品牌为“超能”,车辆购买时间1年。

6月11日,阜阳市颍东区一电动自行车在骑行过程中发生火灾,电动车品牌为“九号”,车辆购买时间和电池品牌不详。

6月12日,黄山市徽州区一电动自行车在行使过程中发生火灾,起火原因系蓄电池故障(热失控)引发火灾。电动自行车品牌为“雅迪”,蓄电池品牌为“超威”,蓄电池充电器品牌为“西普尔”,购买时间在6个月内。

6月17日,宿州市埇桥区一电动自行车发生火灾,起火原因为电气故障,电动自行车品牌为“雅迪”,蓄电池品牌为“天能”,购买时间3年内。

6月21日,合肥市庐阳区一电动自行车因充电过程中电池组故障引发火灾。电动车品牌为“立马”,蓄电池品牌为“立马”。购买时间在3年内。

6月25日,黄山市黄山区一电动自行车蓄电池发生火灾,经调查了解,着火蓄电池系车主从网上购买的,无法确定电池品牌、型号,输出电压为72V。

6月28日,芜湖市经开区一电动自行车因电池故障造成火灾。起火电动自行车品牌为乐行,车主从网上海威王旗舰店花费1488元采购了60V电动车锂电池替换原装电池,存在违规拆改。

6月29日,合肥市肥东县一电动自行车因电气线路故障发生火灾,起火时未进行充电。电动车品牌为“路基亚”,蓄电池品牌为“超威”。

安徽消防提醒大家

请规范使用电动自行车

坚决杜绝违规行为

勿心存侥幸

电动自行车禁止

入户停放、充电!