新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安徽交警正在严查!

超员“驶”不得

面包车本身重量轻、轮胎规格小、安全性能差,在超员的状态下车辆的制动性能、稳定性都会下降,引发事故的概率也会增加。
非法改装不可“取”

面包车改装后大都存在质量差、不符合安全检验及运行技术标准等问题,存在严重的安全隐患。为了您和他人的生命安全,请勿私自改装车辆。
改装车辆。

报废车不可“行”

报废车辆不符合国家机动车运行安全技术条件,存在机械性能差、零部件老旧,操作灵活性、稳定性以及制动性能等大大降低等问题。驾驶报废车辆上路,容易出现半路熄火、刹车失灵、转向失控、爆胎等险情,危及驾驶人和他人的生命财产安全。当自家车辆达到报废标准时,要严格按照报废程序进行报废处理,切勿驾驶报废车辆上路。
定期检验勿忘记

车辆逾期不检验,不能及时发现机动车制动、转向、灯光等安全系统存在的问题,不能及时进行保养和维修,上路行驶存在重大安全隐患。此外,逾期未检验车辆发生交通事故后,保险公司还可能会拒绝赔付。为了自己的生命财产安全,请定期对车辆进行检验与审核。
安全距离须保持

面包车重心高、车头短,驾驶时更要保持安全车速和安全距离,不要猛打方向、急踩刹车,以免车辆发生侧翻。·
安全带要系牢

车辆发生碰撞、紧急刹车或侧翻时,安全带能将驾乘人员固定在座椅上,有效减少事故伤害,关键时刻还能挽救生命。驾乘车辆时,请全员全程系好安全带。
安徽交警提醒

超员超载隐患大

一旦出现交通事故

造成乘客严重人身伤害的话

会给整个家庭

带来难以承受的损失

生活不易

务工务农之际

交通安全更要时时不忘

抵制交通陋习

安全文明出行

来源:安徽公安交警在线

申明:版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。

遵守交规

不能超载