新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲(续7)

2002年刚过完年不久,父亲没等我开学,就出去了,腊月在湖南那边补锅的人都要回家过年,当地人用坏了的锅壶之类东西会放那等来年修,父亲要赶早去那做头批生意,为了生计,他没有时间和心情去享受春节带来的愉快氛围。临走前他千叮咛万嘱咐我一定要加强锻炼,回到学校不要在意别人的闲言碎语。
就这样我这个家庭负担自然落到了母亲身上,这一路走来,要是没有母亲在背后的默默付出,我也走不到今天,或许已是沦落街头乞讨求生。开学后,母亲推着那辆“奢侈品”送我去学校了,随身携带的还有那副木制的拐杖。读初中时,只要父亲不在家,都是母亲接送我,尽管身材弱小,但对于自行车,她已是驾轻就熟。
我的到校,让同学是既陌生,又好奇,陌生的是班上有这位同学吗,怎么以前从来没见过,好奇的是为什么我高一上学期没来,为什么我要用双拐。这种种疑问,在开学的第一堂课上,班主任汪老师让我给同学做了一一解答。有了同学的帮助,老师的关心,我开始慢慢的适应了高中生活。
周末,父亲会通过磁卡电话打电话回来,每次和母亲寒暄几句后,都会叫我接电话,他最关心的还是我的身体,让我要坚持锻炼,有时也会问问我的学习情况,他怕我高一上学期一天课都没上,担心我跟不上老师的节奏,从小学到初中,再到后来上大学,其实他很少过问我的学习,都是任我自己安排。电话中,很多时候我都只是在倾听,他说什么我都是“嗯嗯”,甚至会觉得他比较啰嗦,无知的我从不知道主动去问问父亲在外身体可好,吃的可好,工作可累……,现在回想起来,才知道自己是多么的没用,多么的愚蠢。
未完待续

谢谢分享你的故事
写的好,欣赏小老乡的回忆录。
你是不幸的,但是幸福的,有爱就是幸福!
你是不幸的,但是幸福的,有爱就是幸福!
欣赏连载!

欣赏,父爱如山!